• ОЦ «Мир без границ»

Отзывы

Учились у нас? Оставьте свой отзыв — он может быть как анонимным, так и открытым. Разумеется, мы публикуем все отзывы, включающие конструктивную критику.

Помните, Ваше мнение — очень Важно для нас!

Отправить отзыв

Отзывы наших учеников (12 шт.) :


  1. Воронова Екатерина, добавлено 24.02.2016 г.

    «Кубики Зайцева. О существовании данной методики я узнала случайно, наткнувшись на объявление на сайте центра «Мир без границ». На момент начала обучения моей дочери не было полных четырех лет. Она знала о существовании некоторых букв, могла назвать их и идентифицировать их наличие в написанных словах.

    Знакомых, обучавших своих детей по такой методике, у меня не было, потому эффективность данного метода подтверждать пришлось личным опытным путем. Я выслушала множество мнений «педагогов со стажем», что ребенок в столь раннем возрасте не способен воспринимать такой объем информации, это просто выкачивание денег, а с моей стороны — насилие над дитём ради собственных амбиций. Тем не менее, я решила попробовать, не ожидая особых результатов, надеясь хотя бы на минимальный прогресс-слоги научится складывать правильно, и то спасибо.

    Слоги начались сразу! Ибо кубик, как пособие, уже представлял собой слог. Посмотрев в конец выданной для обучения тетради, я поняла, что через 32 занятия ребенок сможет не только прочитывать, а даже самостоятельно писать предложения. Ребенок в четыре года! Нереально!

    Пишет! Кривовато, печатными буквами, проговаривая каждую себе под нос, но пишет.

    Поначалу было сложно. Необходимо было освоить и запомнить таблицу из слогов, условно разделенную на три вида кубиков. Это на моем опыте оказался самый трудоемкий процесс, требовавший усердных занятий дома. Далее понемногу предлагалось прочитывать короткие слова. Ребенок, начиная прочитывать, а самое главное, понимать смысл прочитанного, все больше заинтересовывался. Все занятия воспринимались как увлекательная игра. Постепенно увеличивался объем прочитываемого, появились задания на письмо. Моя дочка любит рисовать, поэтому письмо не вызвало особо сильных затруднений. Понемногу стали писать и целыми словами, расставлять ударения, считать количество слогов в слове, писать предложения. Да, материал давался довольно большими порциями, поэтому я считаю, что пренебрегать занятиями дома не следует. Это и помогает закреплению материала и формирует у ребенка представление о существовании домашнего задания, что неизбежно при дальнейшем обучении в школе. На занятия всегда ходили с удовольствием, потому как в коллективе других детей процесс обучения гораздо интереснее.

    Отдельное спасибо преподавателю Водовой Яне Вячеславовне за терпеливое и доброе отношение к детям, индивидуальный творческий подход к каждому ребенку. Уверена, что при самостоятельном обучении чтению дома по букварю мы не достигли бы таких серьезных результатов так быстро и легко».

  2. Титкова Елена, добавлено 06.03.2016 г.

    «Я читала много положительных отзывов о «Мире без границ», и когда я пришла сюда, ко мне отнеслись очень внимательно. По результатам пройденного мной тестирования меня определили в группу для взрослых со средним уровнем владения языка. С декабря 2013 года я постоянно посещаю наши групповые занятия. В моей группе учебные занятия проводит американец, человек необыкновенный. Для нас общение с ним — уже обучение английскому языку. Это очень полезно для нас, как для учеников, полезно для нашей практики. Для меня изучение иностранного языка — насущная необходимость: моя дочь живет за границей, и когда я езжу к ней, мне нужно владеть английским языком».

    Посмотреть отзыв на YouTube

  3. Жигалова Екатерина Александровна, добавлено 08.04.2016 г.

    «В сентябре 2015 года в ОЦ «Мир без границ» для своего ребенка мы выбрали программу обучения чтению по кубикам Зайцева. Ребенок с большим интересом начал посещать занятия. Диме понравилось петь песенки по кубикам и таблицам. По моему мнению, обучение с пением оказалось гораздо эффективнее, интереснее и веселее, чем без него. Постепенно, незаметно для себя, Дима начал читать. Освоение материала облегчала тетрадь с домашними заданиями. Используя ее, ребенок также получил навыки письма. Мы довольны полученным результатом».

  4. Ширманова Галина Анатольевна, добавлено 08.04.2016 г.

    «Моему ребенку понравилось заниматься по программе «Кубики Зайцева». Не смотря на ее сложность, программа доступная. Ребенок стремился учиться читать и писать, узнавать много нового, интересного и полезного. Наш педагог, Яна Вячеславовна, ведущая эту программу – специалист в своей работе. Она смола найти подход к ребенку, доступно и понятно объясняя выполнение каждого задания».

  5. Алясова Светлана, добавлено 08.04.2016 г.

    «Мы учились читать по «Кубикам Зайцева». Мой ребенок с удовольствием посещал занятия, которые были построены в игровой, доступной форме и потому легко воспринимались. Ему нравилось заниматься чтением и письмом. Задания выполнялись им легко. В тетради для домашней работы весь материал изложен доступно и понятно, поэтому ребенок с интересом выполнял задания. Преподаватель очень грамотно, интересно и доходчиво доводил до детей весь материал. Нам очень понравилось обучение!»

  6. Галанина Анна, добавлено 02.06.2016 г.

    «Мой сын Максим (ему 5 лет) посещает Образовательный центр «Мир без границ» уже третий год. Он прошёл обучение по программам «У-Знайка», «Кубики Зайцева». Сейчас он с большим удовольствием ходит на курс «Подготовка к школе». В детском саду всегда сообщает всем, что он сегодня идет в школу. У Максима уже есть достижения: он хорошо читает, а на Всероссийском открытом интеллектуальном турнире способностей «РостОК-SuperУМ» для детей старшего дошкольного возраста был награжден дипломом III степени.

    Наш преподаватель, Водова Яна Вячеславовна, смогла не только заинтересовать наших детей интересными занятиями, но и сдружила их и родителей между собой.

    «Мир без границ» один из старейших образовательных центров нашего города, имеет большой опыт и хорошую базу, опытных преподавателей, о нём я слышала много положительных отзывов, все это повлияло на мой выбор».

  7. Мишин Александр, добавлено 02.06.2016 г.

    «С «Миром без границ» я знаком уже давно — сам здесь занимался с носителем языка, восстанавливал навыки, полученные в школе. Мне сразу понравится этот центр. Сейчас курсы английского языка посещает мой сын. Вот уже три года он с удовольствием занимается в «Мире без границ». Ему нравится узнавать что-то новое, открывать для себя английский язык как средство общения. Когда мы попадаем за границу, он может общаться со стюардессой или с официантами. Это укрепляет в нем уверенность в своих силах и помогает взрослеть».

  8. Медникова Мария, добавлено 02.06.2016 г.

    «Когда мне было пять лет, родители отвели меня в Образовательный центр «Мир без границ» для того, чтобы я свободно пользовалась английским языком. В то время это был единственный образовательный центр с изучением иностранных языков для детей дошкольного возраста. Чтобы заинтересовать нас изучением иностранного языка, учителя проводили уроки в игровой форме: мы учили стихи и песни, ставили небольшие театральные постановки, и каждый год учителя проводили для нас праздник Хеллоуин. Я начала заниматься в группе со сверстниками, а затем перешла на индивидуальное обучение. На уроках мы занимались не только грамматикой английского языка, но и знакомились с историей и культурными традициями англоязычных стран. Со своим учителем, Орловой Еленой Игоревной, я занимаюсь четвертый год. за это время мой уровень владения английским языком значительно повысился. Наши уроки остаются такими же интересными и увлекательными. Ми пишем сочинения на заданные темы, смотрим темы, читаем тексты на английском языке. «Мир без границ» позволяет подготовиться не только к школьным экзаменам, но и дает возможность сдавать экзамены международного уровня. Я обучаюсь в Образовательном центре «Мир без границ» 11-ый год, и каждый раз я прихожу на урок с радостью потому, что знаю, что он откроет для меня что-то новое и интересное».

  9. Винокурова Юлия Александровна, добавлено 09.06.2016 г.

    «Я хочу выразить большую благодарность всем педагогам Образовательного центра «Мир без границ». В этом центре работают высоко квалифицированные специалисты, любящие и знающие свою работу. Занятия проводятся в игровой и доступной форме. Педагоги использую аудио-, видео- и различные компьютерные программы. Так же предоставляются уютные и современные аудитории. Наша семья дружит с Образовательным центром на протяжении многих лет. Моя старшая дочь шесть лет посещала курсы английского языка. Сейчас передала эстафету младшему брату. Сын посещает «Мир без границ» вот уже три года. Сначала мы посещали Студию дошкольного развития «У-Знайка», где занятия были направлены на всестороннее развитие дошкольника. Затем прошли курс обучения чтению по кубикам Зайцева, благодаря которому ребенок научился безболезненно и быстро читать. Параллельно посещали еще занятия с логопедом. С прошлого года начали посещать курс подготовки к школе. Этот курс всесторонне готовит ребенка к обучению в школе, и курс ведет высоко квалифицированный специалист, педагог с большим стажем работы Шишикина Наталья Сергеевна. Она смогла подобрать ключик к каждому ребенку, а также проводит занятия в игровой и доступной форме. Ребенку очень нравится, посещает с удовольствием. На этом наше сотрудничество мы не прекращаем, и на следующий год мы планируем посещать курсы английского языка. Большое вам всем спасибо за то, что вы делаете для наших детей! Удачи!»

    Посмотреть отзыв на YouTube

  10. Шайдуллина Динара, добавлено 09.09.2016 г.

    «Знакомы с Образовательным центром «Мир без границ» уже много лет. Сначала совершенствовала свой английский язык в центре сама, потом увлекла свою дочь (ей сейчас 9 лет).

    На курсах английского языка обучение проводится по специальной программе, разработанной командой высоко квалифицированных специалистов. Занятия проводятся в игровой форме с использованием аудио-, видео программ. Также педагоги центра занимаются с детьми подготовкой к международным экзаменам, достигая вместе достаточно высоких результатов. Детям нравятся периодические занятия с Richard De Graaf, преподавателем из США, носителем языка. Это вполне хорошая практика для изучения языка.

    Курсы рисования и лепки моя дочь посещает с 4 лет. До недавнего времени я считала, что есть «рисующие» и «не рисующие» дети. Этот миф для меня развеяла педагог по рисованию Образовательного центра «Мир без границ». Научиться хорошо рисовать, оказывается, могут все желающие. В этом им помогают в Арт-студии «Мира без границ». Для моей дочери посещение занятий в Арт-студии – всегда изучение чего-то нового и интересного.

    Хочу поблагодарить педагогов и администрацию Образовательного центра «Мир без границ» за увлекательное и интересное путешествие в мир знаний, которое действительно расширяет все границы для детей и взрослых».

  11. Сидорин Сергей Александрович, добавлено 02.11.2016 г.

    «Друзья, хотел бы поделиться с вами своей историей о том, как я вернулся к изучению английского с помощью Образовательного центра «Мир без границ».

    Мне 35, и я работаю в крупной российской компании. Компания динамично развивается не только на российском, но и зарубежном рынке. А, как известно, новые горизонты требуют новых знаний, новых навыков, новых задач и целей, особенно для руководителей. Найти все это возможно, использую базу знаний, частью которой для меня стал английский язык. Одно «но» — я очень поздно задумался об этом, и тот остов знаний, полученный ещё в институте 10 лет назад, не соответствовал требованиям бизнеса. Да и моё обучение требовало повышения уровня английского языка до В1.

    «Мир без границ» всегда ассоциировался у меня с детьми, и, обратившись к ним за помощью, я был абсолютно удивлён той разносторонностью и профессионализмом в вопросах обучения английскому языку. Мне подобрали программу, подготовили материал и, самое главное, — назначили прекрасного преподавателя, Гусеву Елену Владимировну. Надо сказать, что она — человек настолько неординарный, целеустремленный и настойчивый, что подвести её я просто не мог. Спасибо ей огромное, что весь процесс обучения она терпела мои ошибки, показывала нестандартные решения и простые выходы из сложных ситуаций, а они часто бывают в иностранных языках, ну и конечно же за простой человеческий подход и понимание.

    Результатом моего сотрудничества с «Миром без границ» стала успешная сдача и получение диплома MBA INSEAD. Спасибо Вам большое!

    Изучайте иностранные языки, и как сейчас модно говорить: Я РЕКОМЕНДУЮ — МИР БЕЗ ГРАНИЦ!!!!!

  12. Бешметова Наталья, добавлено 14.12.2016 г.

    «До недавнего времени изучение английского языка для меня казалось лишь мечтой. Я всегда находила тысячу отговорок: «не могу», «нет времени», «мне уже поздно». На работе тоже не требовались знания иностранных языков. Так я и жила только лишь с несбывшейся мечтой до тех пор, пока мой руководитель не спросил: «Как у вас с английским языком?» На что я ответила: «Да никак!». С этого дня я твердо решила воплощать свою мечту в реальность, к тому же на работе намекнули на новые перспективы.

    Изучение языка самостоятельно с первых же дней оказалось безуспешным. Снова «лень», «не могу», «нет способностей», «завал на работе» и т.д. и т.п.

    Изучение языка с репетитором я сразу исключила, так как в идеале мне бы хотелось получить не только качественное обучение, но и сертификат по завершении курса по английскому языку.

    Мой выбор пал на Образовательный центр по изучению иностранных языков «Мир без границ». О нем я узнала из интернета. И я не ошиблась! Это один из первых образовательных центов в городе Муроме, работает он с 2003 года и зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Здесь я получила полную и достоверную информацию о своих знаниях, мне подобрали обучение, учитывая мой возраст и уровень знаний.

    Отдельное спасибо моему преподавателю, Гусевой Елене Владимировне. Она действительно высококвалифицированный специалист. Изучение языка проходит приятно и комфортно, что немаловажно для меня. И я уверена на 99%, что мне не будет стыдно за свой английский язык. Так что thank you very much!»